淮北市濉溪县举办机关党建工作成效展示暨机关党建大讲堂活动

2019年07月01日17:09  来源:人民网-安徽频道
 

为庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,6月26日,濉溪县举办机关党建工作成效展示暨机关党建大讲堂活动。濉溪县委副书记、县长郭海磊带队参观县直机关党建工作成效展,县直机关党委党组书记、基层党支部书记、部分老党员、预备党员、群众共计400余人参加展示活动。

本次成效展的主题是“不忘初心 牢记使命 奋力濉溪经济社会高质量发展。”80余块展板依次摆列在沱河路县委路段两侧,展板内容充分展示县直机关在县委、县政府的坚强领导下,全面落实从严治党要求,紧紧围绕服务中心和建设队伍两大任务,以提升组织力为重点,创新党建项目、激发基层党建的生机和活力,为濉溪高质量发展提供坚强的组织保证。

展示现场,前来参观的党员群众络绎不绝,人们纷纷驻足观看。“通过这次成效展,我们对照先进,找到了差距,今后会在党建创新项目上下功夫。”一名基层党务工作者表示道。几名群众在一幅幅党员志愿者们不顾疲惫、一身泥泞奋战在抗洪救灾现场,在一个个党员奋战在“三大攻坚”战场上的图片前,感慨不已,内心充满幸福和自豪。

活动中,全体参会人员在濉溪县直机关工委书记黄娣的带领下,右手紧握拳头、目光坚定执着、声音铿锵有力,重温入党誓词。宣誓后,淮北市委党校费蕙荣教授作了“忆党史感党恩跟党走”党史主题教育。本次党建主题教育是“机关党建大讲堂”第三期。

据了解,为庆祝中国共产党成立98周年,激励全县机关广大党员干部紧紧围绕“两学一做”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“牢记初心跟党走,牢记使命争先锋”主题党日活动为抓手,围绕“党建引领,助力濉溪发展”,广泛开展内容丰富、形式多样、广泛参与的纪念活动,提升基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力,使广大党员干部以更加饱满的热情投入到追赶超越、高质量转型发展中来。(焦洋)

(责编:刘颖、金蕾欣)