《长安十二时辰》龙波为什么背叛大唐?龙波姐姐是怎么死的?

2019年07月01日08:28  来源:东方网
 

  长安十二时辰龙波为什么背叛大唐 龙波姐姐是怎么死的

  《长安十二时辰》龙波因为姐姐的死而记恨朝廷,他想替姐姐伸冤高官们却官官相护,掐灭了他所有的希望。龙波觉得朝廷辜负了自己,觉得天子已经不值得他效忠,所以他才背叛大唐,与突厥人联手。

  龙波真正的名字叫萧规,他曾经当过西域兵,是第八团弓箭手,和张小敬是战友。西域大战的时候,第八团全军覆灭,只剩下三个幸存者,龙波和张小敬都在其中。

  他们明明是英雄,帮助大唐守住了边防要塞,朝廷却不重视他们,只给了些钱就把他们打发了。如果只是如此,龙波根本不会背叛,真正让他黑化的是他姐姐的死。

  县官侮辱了龙波姐姐,还害死了龙波姐姐一大家子人。龙波想报官替姐姐伸冤,没想到那些高官是彼此的保护伞,他根本申告无门。龙波觉得大唐已经死了,天子昏庸无道,朝廷风气败坏,是时候扳倒这棵参天大树了。

  于是他从西域兵萧规变成了蜉蝣组织头领龙波,与突厥人里应外合,准备在上元灯节那天引爆阙勒霍多,把只会享乐不知民间疾苦的天子和一众贵族朝臣全都炸死。

(责编:范晓琳、李阔)