《长安十二时辰》萧规人物角色介绍 萧规是正派还是反派

2019年07月01日08:28  来源:东方网
 

  长安十二时辰萧规人物角色介绍 萧规是正派还是反派

  《长安十二时辰》萧规是退伍士兵,后来成为反派组织蜉蝣的首领,与突厥人合谋,准备在上元灯节期间引爆阙勒霍多,趁机杀死当朝皇帝还有一众高官和贵族。

  萧规和张小敬是战友,两人都是第八团士兵,曾扎根西域驻守边防,一起参加了西域大战。第八团在没有援兵和物资的情况下死守阵地,几乎团灭,最后只幸存下来三个人,萧规和张小敬在其中。

  后来萧规退伍回家,发现当地县官贪图姐姐美色,害死了他姐姐全家。萧规本想去官府报案,却发现高官之间互相勾结,根本给不了他正义,走法律替姐姐报仇根本是不可能的。

  仇恨让萧规黑化,内心变得扭曲,他记恨的不仅仅是杀死姐姐的贪官,不仅仅是腐败官僚,还有当朝天子,还有这个国家。在萧规眼中,他曾经豁出性命守护的大唐辜负了他,令他失望,大唐内里早就破败不堪。

  所以萧规才会背叛大唐,他暗中联系了很多和他有相同遭遇的老兵,他们这些不被重视的贫苦人聚集在一起,都想推倒大 唐这棵腐烂不堪的树木,他们是蜉蝣,虽然力量微小,也有能成大事的时候。

  萧规无疑是悲情人物,虽然他是反派,但他有血有肉,形象塑造的非常饱满。

(责编:范晓琳、李阔)