淮北:相山区纪委监委严防四风问题披上党员活动隐身衣

2019年06月30日18:11  来源:人民网-安徽频道
 

淮北市相山区纪委监委郑重提醒全区广大党员干部:严禁借党员活动之名公款旅游、滥发福利、公款吃喝、违规使用公车、违规组织聚会!

“七一”将至,为防止“四风”问题借壳反弹,相山区纪委监委提出党员活动“五个严禁”的纪律要求。今年一改往常发送廉洁短信、微信公众号推送文章的形式,而是通过电话提醒各单位一把手的方式,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,告知其严格履行“党风廉政建设第一责任人”的职责担当,防止本单位七一活动借道旅游、大吃大喝。要求党员红色教育活动原则上不出省,提倡本市范围内的七一主题活动当日往返,不能产生门票、讲解费用,包车不允许旅行社代办,就餐应严格按照工作餐标准,请严格遵守,不踩红线”。确保党员教育活动严肃认真,不变味、不跑偏。

除针对一把手的电话提醒外,相山区纪委监委还专门下发“严防相山区七一活动‘娱乐化’‘福利化’”的文件通知。

据淮北市相山区纪委监委党风室主任介绍,七一党员活动后,区纪委监委还会及时督查检查,调阅各单位报销发票、财务账目及活动记录、照片。真正做到事前提醒、事中监督、事后回头检查。

截至目前,相山区纪委监委已发现1例从旅行社租车开具发票情况,已对该单位负责人提醒谈话。(李磊 唐放)

(责编:刘颖、关飞)