淮北市举办庆祝建党98周年主题党日活动

2019年06月30日18:08  来源:人民网-安徽频道
 

6月30日上午,淮北市在相山公园新时代文明实践广场、开放式党校举办庆祝建党98周年“不忘初心跟党走 牢记使命促崛起”主题党日活动。

淮北市委书记黄晓武,市委副书记、市长戴启远等领导干部与优秀共产党员、好人党员、劳动模范党员及党员老干部代表一起参加活动。

黄晓武就“守初心担使命”、必须做到“四个有、四个心”与大家交流体会。他说,一是必须做到心中有党,永葆忠诚之心。时刻牢记自己的第一身份是共产党员,在政治上、思想上、行动上始终保持对党坚如磐石、毫不动摇的绝对忠诚。二是必须做到心中有民,永葆赤子之心。将心比心、以心换心,落细落小、落地落实,永葆对人民群众的赤子之心。三是必须做到心中有责,永葆奋斗之心。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,锤炼“真本领”,杜绝“假把式”,勇于“争一流”,在接续奋斗中书写新时代的光荣历史。四是必须做到心中有戒,永葆敬畏之心。对党纪国法常怀敬畏之心,把好理想信念的“总闸门”,严以修身、淡泊名利,始终保持高尚道德情操和人格追求。

黄晓武强调,全市党员干部要不忘初心、牢记使命,积极投身中国碳谷·绿金淮北建设,加快推进转型崛起,为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴贡献更多淮北力量!

戴启远主持主题党日活动时指出,全市党员干部要以党的方向为指引,以推动发展为己任,以担当尽责为导向,以人民幸福为目标,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,为谱写实现“两个一百年”奋斗目标淮北篇章作出新贡献。

 

活动中,市党史宣讲团成员76岁的周翰藻老人精彩讲述了淮海战役如何一战定乾坤。赵志娟等4位同志作主题演讲,讴歌党的丰功伟绩,展示全市广大党员勇于担当、甘于奉献的良好精神风貌。

最后,主题党日活动在大合唱《我和我的祖国》的歌声里结束。(黄顺)

 

 

(责编:刘颖、关飞)