安徽三市10名市人大代表资格终止

2019年06月28日08:06  来源:人民网-安徽频道
 

合肥市人民代表大会常务委员会公告

(2019年6月26日合肥市第十六届

人民代表大会常务委员会第十一次会议通过)

由蜀山区选举的出席合肥市第十六届人民代表大会代表吴定刚因工作变动调离本行政区域。

由蜀山区选举的出席合肥市第十六届人民代表大会代表曹怀红因涉嫌严重违纪违法,本人提出辞去市人大代表职务,蜀山区人大常委会已接受曹怀红的辞职请求。

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的相关规定,吴定刚、曹怀红的市人大代表资格终止。

截至目前,合肥市第十六届人民代表大会实有代表527名。

特此公告。


 

安庆市人民代表大会常务委员会公告

由宜秀区选出的安庆市第十七届人民代表大会代表程贤华因涉嫌严重违纪违法提出辞职,岳西县选出的安庆市第十七届人民代表大会代表王伟生因违纪提出辞职,宜秀区、岳西县人民代表大会常务委员会会议分别决定接受其辞职。依照代表法的有关规定,程贤华、王伟生的代表资格终止。

安庆市第十七届人民代表大会现在实有代表427名。

特此公告。

 

安庆市人民代表大会常务委员会

2019年6月26日


 

滁州市人民代表大会常务委员会公告

市六届人大代表总名额403名,市六届人大常委会第九次会议时实有代表393名。

市六届人大常委会第九次会议后,市六届人大代表因故出缺6名,分别是:明光市代表团袁传发、戴文艺因工作原因调离滁州;来安县代表团盛必龙因涉嫌违法违纪辞去代表职务;凤阳县代表团伍春泉、彭乃勇因工作原因调离滁州,徐涛病逝。上述6人代表资格终止。

市六届人大常委会代表资格审查委员会依法对代表出缺情况进行了审查,认为代表资格终止符合法律规定。市六届人大常委会第十二次会议同意代表资格审查委员会关于代表出缺情况的报告,确认代表资格终止有效。

滁州市第六届人民代表大会现实有代表387人。

特此公告。

 

滁州市人民代表大会常务委员会

2019年6月26日

来源:合肥日报、安庆日报、滁州日报

 

(责编:郭宇、关飞)