“梅姑娘”又要发脾气 安徽今明两天将有暴雨伴大风

2019年06月28日06:31  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:“梅姑娘”又要发脾气了

据安徽商报报道,昨日白天全省多云,淮北局部地区有雷阵雨。最高温度:全省大部分地区31℃~34℃,最高屯溪34.7℃,省城合肥31.8℃。不过这样晴好的天气将暂时退场,“梅姑娘”再次上线。

记者从气象部门获悉,28日和29日,“梅姑娘”又要携大风降水来袭。预计28日~ 29日我省自北向南有强降水过程,并伴有7级左右雷暴大风。28日暴雨区位于阜阳、淮南、蚌埠、滁州、六安北部和宿州南部,局部大暴雨。29日强降雨带南压皖南山区。预计强降雨期间最大小时雨强40~60毫米/小时,并伴有7级左右雷暴大风。这波强降水过去之后,6月30日到7月3日,我省江北地区天气好转,沿江江南仍有弱降水。(通讯员 张小雅 记者 周梅/文 余红霞/图)

(责编:鲁先红、李阔)