淮北市公安局烈山分局开展“飞扬青春·禁毒有我”主题禁毒宣传活动

2019年06月28日16:05  来源:人民网-安徽频道
 

今年6月26日是第32个国际禁毒日,为切实提高全民拒毒、禁毒意识及能力,6月25日,淮北市公安局烈山分局联合烈山区禁毒办在烈山区开展以“飞扬青春·禁毒有我”为主题的禁毒宣传活动。

此次活动选择以学校为阵地,来自烈山区禁毒志愿者服务队的十名志愿者身穿统一服装,和公安民警一起,在淮师大滨湖校区悬挂印有禁毒标语的横幅,发放宣传手册、展示毒品仿真样品,讲解拒毒、禁毒知识。

在活动中,民警与禁毒志愿者们用通俗易懂的语言,耐心为在校学生解疑答惑,讲解什么是毒品,如何识别毒品,毒品有哪些危害,并结合近年来烈山分局办理的一系列涉毒案件,向大学生们普及了禁毒法律法规。

淮师大的大学生们纷纷表示,通过此次活动,树立健康生活观念,增强禁毒意识,切实增强了自己的识毒、拒毒的能力,更要将全民禁毒的理念传递给身边人。(赵士龙)

(责编:刘颖、李阔)