濉溪县开展基层医疗卫生技术人员线上培训

2019年06月28日15:39  来源:人民网-安徽频道
 

据淮北市卫生健康委员会官网消息 日前,濉溪县按照省市卫健委县乡村卫生人才能力提升项目安排,组织有关卫生技术人员参加线上基础培训。

据了解,该项目由中央财政支持。旨在提高基层卫生人员专业技术水平和整体素质,加强基层医疗卫生机构服务能力。项目涵盖6个子项目。其中涉及到濉溪县的有5个,分别是临床医师7人、护士18人、管理人员20人、乡村医生92人、骨干乡村医生4人。

项目分为线上基础培训和线下实际操作培训。线下培训已结束。线上培训在国家基层卫生服务能力提升平台实施。基层卫生人员可以通过注册,免费在线学习。部分学习内容可申请获得国家级继续医学教育学分。

针对每类学员,平台设置一定数量的学习课程,要求每位学员任意选择2个项目并在10月底前完成学习。线上学习结果将作为项目绩效考核重要依据。(孙东海 邬宏飞)

(责编:范晓琳、关飞)