手榴弹被当作锤子用了两年 排爆专家及时到场处置

2019年06月27日06:55  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:锤子竟是手榴弹

据安徽商报报道, 家里有个“锤子”用了两年,结果却发现这是一枚手榴弹!这可把人吓坏了。6月26日记者从阜阳特警支队获悉,近日临泉县韦寨镇发现一枚老式手榴弹,排爆专家及时到场处置,消除安全隐患。

6月24日下午警方接到报警,称韦寨镇一村民家里发现一枚手榴弹,于是排爆专家立即赶赴现场。经现场查看,这枚手榴弹较新。手榴弹引信完好,随时有爆炸的可能。让排爆专家感到吃惊的是,这枚手榴弹在村民家中已保留了两年时间,村民一直将其当锤子使用!当天之所以报警,是因为其看到有邻居在卖废品时,其中一个铁疙瘩跟自己的“锤子”类似,而收废品的人称这玩意其实是手榴弹,这才害怕从而报警。目前,手榴弹已被转至废旧弹药库,待日后进行统一销毁。排爆专家提醒广大市民,发现疑似炸弹、手榴弹等物体,一定要第一时间报警处置,千万不可私自触碰或处理。(杨允志 记者 刘静文)

(责编:鲁先红、李阔)