合肥发布高温停工令 气温超40℃停止室外露天作业

2019年06月27日06:38  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:气温超40℃停止室外露天作业

据安徽商报报道,梅雨季即将过去,烈日炎炎的三伏天就要登场。26日,安徽商报融媒体记者从合肥市重点工程建设管理局获悉,夏季高温期间,日最高气温达到40℃以上,应当停止当日室外露天作业,防止工人中暑和各类职业危害事故的发生。

按照要求,日最高气温达到40℃以上,应当停止当日室外露天作业;日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,施工单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时,连续作业时间不得超过国家规定,在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业;日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,施工单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班。

在高温期间,各施工单位要做到合理安排工序和工作量,适当调整作息时间,采取“干两头、歇中间”的方法,严格控制室外作业时间,确保劳动者身体健康和生命安全;要对特种作业人员,尤其是施工升降机、物料提升机司机持证上岗情况进行重点管理等。防暑降温措施落实不到位的项目,将予以严肃处理。(合重宣 记者 姜志远)

(责编:鲁先红、李阔)