淮北供电公司:亲情式服务让留守老人清凉度夏

2019年06月27日16:02  来源:人民网-安徽频道
 

“吴大爷,卧室里的风扇开关给你修好了。下次有用电的事,随时给我打电话。”6月26日上午,国网淮北供电公司古饶供电所客户经理杭峰等工作人员在淮北市烈山区古饶镇吴家村为孤寡老人吴广海家消除用电隐患,解决用电难题。

随着气温持续升高,酷夏来临。针对农村普遍存在的很多家庭青壮年外出打工,村里大都是孤寡老人、留守家庭等现状,淮北供电公司以亲情式、零距离的服务举措,保障孤寡老人、留守家庭等特殊用户清凉度夏。组织客户经理以台区为单位,提前做好孤寡老人、留守家庭排查摸底工作,了解孤寡老人、留守家庭等特殊用户基本情况,完善档案信息,掌握用电需求,有针对性地制定服务措施。把留守家庭安全可靠用电纳入网格化常态服务机制,做到人员、职责、任务和服务“四明确”。根据台区划分和责任分工,加大上门服务力度,对孤寡老人、留守家庭等特殊用户用电情况全面把脉,精心排查孤寡老人、留守家庭用电情况,对发现的漏电保护器故障、室内导线老化破股、开关插座松动等方面的具体问题,及时消除。

此外,鉴于当前气温高、雷雨天气频发的现状,该公司还组织客户经理不定期对孤寡老人、留守家庭等特殊用户用电情况再排查、再诊断,对计量表、进户线和开关、插座、漏电保护器等精心把脉、仔细检查,及时消除各类安全隐患,解决涉电难题。

同时,加大宣传力度,认真做好孤寡老人、留守家庭等特殊用户安全用电知识宣传,讲解夏季用电注意事项,指导大家做好家用电器防雷、防潮、防漏电等相关措施,营造安全用电环境。公开客户经理的服务电话、供电所的抢修电话和服务承诺,便于客户随时拨打,保证留守家庭清凉度夏。 (况朝侠 李伟)

(责编:刘颖、金蕾欣)