安徽发布民营经济发展考核榜单 长丰入选一类县

2019年06月27日16:54  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月27日电(陈浩 实习生 孙可凡)近日,安徽省发布了2018年度各地发展民营经济考核榜单。其中,合肥市长丰县位居106个县(市、区,含毛集实验区)前列,跻身一类县(市、区)序列。

据悉,此次考核是由安徽省发展民营经济领导小组办公室会同省统计局、省商务厅、省市场监管局、省地方金融监管局、省发展研究中心、省税务局、人行合肥中心支行等部门进行的。

记者了解到,近年来,围绕营商环境的打造,长丰县下足工夫。一方面,积极开展“四送一服”工作,县委、县政府有关领导多次赴企业调研、协调解决企业遇到的难题,各工作组、乡镇均开展了政策宣讲、入企调研等活动。另一方面,长丰通过与国家级“双创”基地荣事达集团合作、大企业带动等方式服务中小微企业和特色产业。

目前,民营经济已成为推动长丰经济社会发展的重要力量。据统计,截至2018年,长丰县民营企业数量已达到1.46万家。它们贡献了长丰全县75%以上的GDP,提供了80%以上的城镇就业岗位,创造了85%以上的技术创新成果和90%以上的税收,业已成为长丰跻身全国百强县的重要助推器。

(责编:金蕾欣、关飞)