宁国市推动创业迈入“轻轨”时代

2019年06月26日10:26  来源:人民网-安徽频道
 

近年来,宁国市聚焦大众创业需求,从创业政策、创业培训、创业载体等方面入手实施“三更”模式,激发创客创业激情,推动全民迈入创业“轻轨”时代。

更多政策集聚优化扶持体系。认真落实上级及市本级创业有关政策,将现有的创业社保补贴、一次性开业扶持补贴、创业带动就业补贴等就创业政策进行优化和完善,逐步统一和规范政策扶持的对象、条件和标准,同时放宽创业担保贷款对象和申请条件,打通创业者资金屏障,使创业政策惠及各类创业群体,切实让广大群众了解、熟悉、用好创业政策。

更优模式打造创业培训品牌。实施1+X创业培训模式,在SIYB创业培训基础上,增设技能培训、网上创业培训等培训模式,在课程设置和师资配备上增加“创业现身说法”、参观优秀创业企业等自主课程,开发创业培训人员跟踪服务系统,做到因材施教,切实提高创业成功率。同时,借助乡村建设,开展送训上门,在乡村、社区建立创业培训基地,送教上门,构建创业者终身职业培训体系。

更新理念做好创业载体服务。实现创业孵化载体提档升级,鼓励社会力量参与孵化载体管理,努力将创业园打造成创业优秀企业集聚的“高地”。同时加大与企业的合作,实现优秀创业企业入驻创业园的全程无缝对接招商。(崔光宝) 

(责编:黄艳、金蕾欣)