推动重点项目建设和经济工作取得新突破

淮北杜集区召开上半年经济运行调度会

2019年06月26日15:15  来源:人民网-安徽频道
 

6月21日,淮北市杜集区召开重点项目观摩暨上半年经济运行调度会,研判当前经济形势,安排部署下一阶段工作,动员全区上下全力抓好经济发展和项目建设等各项工作。杜集区委书记姜颖出席会议并讲话,区委副书记、区长周无事主持会议。

会前,姜颖带领区四大班子主要领导,现场观摩了中大电缆、高策农业、朔西湖环境治理、绿景庭院、中清环保等11个项目建设现场,实地详细观摩了解重点项目进展、资金投入、存在困难等情况,梳理排查项目推进中存在的突出问题,要求项目施工单位在安全生产前提下加快施工进度,确保早造成投产。

当天下午,该区又召开上半年经济运行调度会,区委书记姜颖出席会议并讲话,区委副书记、区长周无事主持会议。区人大常委会主任王建辉,区政协主席栗红和区委副书记陈爱军等出参加。

在认真听取有关单位关于全区经济运行、项目建设、工业经济、财政收支、政府债务和招商引资等情况的汇报后,姜颖充分肯定了全区上半年的经济工作成绩,她指出,面对稳中有变、变中有忧的宏观经济形势和繁重的发展任务,全区上下紧紧围绕既定目标,积极担当作为,奋力攻坚克难,推动全区经济工作取得了阶段性成效。

姜颖指出,要站在防范化解重大风险的政治高度和加快杜集转型发展的战略角度,充分认识加快重点项目建设和经济工作的重要意义,在肯定成绩的同时更要清醒地认识到当前面临的困难和问题。

姜颖强调,要全面精准发力,坚决打赢打好关键之年经济硬仗。要用足用好经济调度这个手段,提速提效项目建设这个基础,抓实抓好产业发展这个根本,破解破除要素制约这个关键,扎扎实实推动重点项目建设和经济工作取得新突破。

姜颖要求,要强化责任担当,切实保障各项工作落实到位。全面完成年度目标任务,关键在干部,核心在作风,重点在落实,要压紧压实责任,强化整体联动,加大督查考核。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育开展,以作风转变促工作落实,以项目建设来检验主题教育成效,确保取得实实在在的实效。

周无事在主持会议时强调,要认清形势,客观分析看待全区经济运行面临严峻形势和困难挑战,进一步坚定信心决心,咬定目标不放松,心无旁骛抓落实,确保以更高质量圆满完成既定目标任务。

会上,各镇(街道)、开发区分别围绕本单位经济运行整体情况和重点项目建设、招商引资有关情况作交流发言,各重点项目包保领导汇报项目进展情况。该区四大班子成员,镇街道党政、区直各单位主要负责人参加。(申正亮 郭伟建 王晓东)

(责编:刘颖、金蕾欣)