淮北:电力线路迁改 助力市重点工程建设

2019年06月26日15:05  来源:人民网-安徽频道
 

6月21日,35千伏马东3563线9-16#配合龙山北路杆线迁改工作顺利竣工,该项目是继35千伏东杜504线路杆线迁改工程后,又一处配合龙山北路迁改工程,为淮北市政重点工程龙山北路项目顺利通车提供了保障。

淮北市龙山北路(青年路-开渠路)建设项目全长3.462km,道路工程为主车道双向六车道,辅道双向两车道,是淮北市的重点工程。该工程建成后,将能够实现高铁新区和淮北市区的“链接”,不仅缓解城市交通拥堵问题,而且通过地下综合管廊有效利用道路的地下空间,节约了城市用地,将成为淮北城市景观的一大亮点。

新建的龙山北路穿越供电公司多处电力线路,因道路路面抬高、桥梁架设、杆塔占道等原因,需要将电力杆线进行迁移或升高改造,为道路施工“让路”。

国网淮北供电公司积极配合市重点局电力线路杆线迁改要求,多次组织召开工程专题会议,科学制定杆线迁改方案,高效推进迁改工程实施,合理安排改造停电计划,在确保现场安全、工程质量和客户供电的前提下,克服困难,有序按节点完成电力杆线的迁改,为顺利实现龙山北路正式通车目标奠定了基础。(沈毅) 

(责编:刘颖、金蕾欣)