《少年派》小说结局泪崩,钱三一没表白去北大,林妙妙留本地

2019年06月26日07:50  来源:东方网
 
原标题:《少年派》小说结局泪崩,钱三一没表白去北大,林妙妙留本地

  《少年派》是当下最受欢迎的一部国产剧了,目前这部剧已经播出后半部分了,剧中各人物的最终结局也牵动着观众们的心。最近有读过原著小说的网友对这部剧的结局剧透,看了结局之后,难免会有些难过。

  剧中钱三一因为遇见林妙妙,发生了很大的变化,从孤独变得开朗起来。林妙妙这个开朗范二的性格成为剧中的奇特存在,也成为钱三一眼中最特别的女孩。钱三一从刚开始故意找林妙妙的岔,到后来开始慢慢收集林妙妙的东西,这些都是青春懵懂的一些小信号,零钱CP也是甜蜜极了。

  不过这对CP在原小说中的结局可能没有那么美好了,林妙妙本身就是因为超常发挥才进入这所重点高中,望女成凤的王胜男为此对林妙妙的学习成绩非常上心,幸运的是林妙妙还算争气,选择文科之后成绩还是不错的,但是青春期的孩子们逆反心理是最强的,他们永远不懂得父母的用心良苦。

  林妙妙总是喜欢和王胜男唱反调,加上后期王胜男意外怀孕,无暇全身心顾及林妙妙学习上的事情,所以高三的一整年,林妙妙都没有在学习上用功。这也直接导致林妙妙的高考成绩不理想,最后只够上本地的一个二本,高考当天王胜男还生下一个男孩。对于一个普通家庭来说,这样也算是一个好结局了。

  不过这样林妙妙就不可能和钱三一在一起了,钱三一暗恋了林妙妙三年的时间,最终以理科状元的成绩考上了北京大学,还为林妙妙和自己选择了很多可以在一个城市上学的规划,但最终钱三一也没有拿出手,也没有向林妙妙表白,果然理科男的情商低的让人害怕。

  另外,江天昊和邓小琪也没有在一起,江天昊因为家里的变故直接退学做生意,还算是有起色,最后也因为某种原因放弃邓小琪,选择总是乐于助人的林妙妙。但无奈林妙妙始终把江天昊当哥们,两人不会有结果。而邓小琪则顺利考上中戏,完成自己的梦想,还和钱三一去了同一所城市。

  这就是这部剧的原著小说结局,网友看到之后纷纷表示泪崩,确实,零钱CP没有在一起还真是非常遗憾的。

(责编:马玲玲、关飞)