222家集中挂牌,安徽股交中心科创专板企业总数超千家

2019年06月26日16:58  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月26日电(陈浩)6月26日上午,安徽省股权托管交易中心科技创新专板在合肥举行集中挂牌仪式,第二批222家企业集中挂牌。据悉,这些企业均为高新技术企业。

人民网安徽频道记者了解到,今年4月24日,安徽省股交中心科创专板在合肥正式开板,首批787家企业于当天挂牌。算上今天第二批挂牌的企业,科创专板企业总数已达到1009家。

安徽省地方金融监督管理局副局长程钢指出,省股交中心科创专板的设立是安徽推进金融和资本创新体系建设一项重要举措,它肩负着服务全省科创企业的重大使命,意义重大。“相信科创专板会助推更多优秀的科创企业借资本之力实现理想、放飞梦想。”

安徽省股交中心董事长陈益民说,股交中心会积极落实第二阶段的常态化挂牌工作,整合各方资源,拓宽企业融资渠道,推进企业股份制改造,为科创专板挂牌企业量身打造专属的资本市场综合服务。

活动现场,安徽恒安反光材料有限公司总经理刘岭霞代表挂牌企业作了发言。

在集中挂牌环节,安徽省股交中心总经理孙方刚首先宣读了挂牌企业名单。紧接着,现场部分领导共同上台启动挂牌按钮,开启象征着挂牌企业通往资本市场的大门,并为挂牌企业颁发纪念牌。

挂牌仪式结束后,为帮助挂牌企业熟悉资本市场,提高信息披露意识,拓宽融资渠道,安徽省股权中心机构服务部和省股权服务小贷公司的业务骨干们为到场企业作了专题培训和融资产品发布。

(责编:范晓琳、金蕾欣)