国网濉溪县供电公司积极备战“迎峰度夏”

2019年06月25日16:31  来源:人民网-安徽频道
 

随着气温逐渐上升,供电负荷持续增长,针对即将到来的夏季用电高峰,国网濉溪县供电公司认真分析迎峰度夏形势,结合可能出现的大负荷和“强对流”等极端天气情况,明确工作目标,以防止重要配电线路故障跳闸为重点,以加强重点设备巡视、深化设备状态评价、强化反事故措施落实为手段,多措并举提前做好各项准备工作,确保迎峰度夏期间濉溪电网安全稳定运行,保障安全可靠电力供应保障度夏期间电力有序可靠供应。

一是加强责任落实,该公司成立迎峰度夏领导机构,全面落实值班制度和领导带班制度。二是根据历年来迎峰度夏负荷的运行规律,结合今年业扩报装的容量,科学合理制定了有序供电方案,优化电网运行方式,最大限度的发挥电网运行能力。三是结合安全生产月提前准备迎峰度夏工作,把电网安全作为重中之重,精心组织设备运维,加强对重点线路高温特巡和红外测温等,发现问题及时上报,确保电网安全稳定和电力可靠供应。四是强化应急管理,做好迎峰度夏期间的相应事故预案,合理安排值班人员和值班车辆,把抢修物资备品备件准备充足,增加第二梯队配置,做到24小时全天候轮换值班。(艾传坤)

(责编:刘颖、金蕾欣)