《极限挑战5》美食传递人情味 岳云鹏“靠自己”获胜

2019年06月25日07:43  来源:中国网娱乐
 

  “长江行”聚焦美食文化 贴近大众生活显“国民性”

  美食牵动着人与人之间的情感。除了这一期展现的重庆火锅文化,节目播出过半,也一直在弘扬中华美食文化。此前极挑团去往扬州,其中体验的淮扬菜文化,就代表了“精工细作、清淡平和”的江南特色。还有武汉寻宝主题出现的武汉热干面,其细腻且粗犷的特点,体现了武汉人的性格和文化的兼容并蓄,是武汉民俗与饮食文化的重要组成部分。

  “民以食为天”,在中国人的碗里,从来盛的不只是美食,更承载着百姓情感、历史记忆。不论是扬州、武汉,还是重庆或其他地方。节目在“长江行”过程中,展现了长江沿岸的特色美食,挖掘美食背后的地域文化。这些美食文化的背后也反映着中国人丰富而独特的生活智慧。《极限挑战》第五季“长江行”坚持寻找社会价值的“切口”,关注垃圾分类、纤夫精神、海洋生态保护、地域美食等主题,贴近大众生活。

(责编:吴西露、李阔)