滁州全椒:“精深全”三步走 变督查整改为长效保障

2019年06月24日15:41  来源:人民网-安徽频道
 

近日,省市县督察组对全椒县石沛镇脱贫攻坚情况进行暗访督查,并通报相关问题。镇党委高度重视本次督查通报工作,主要领导多次主持召开会议,专题研究部署相关整改工作,通过“精深全”三步走,以落实整改为契机,健全脱贫攻坚长效保障机制。

精准制定整改方案。镇党委召开专题会议,深层剖析、精准把握问题症结,制定切实有效的整改方案,及时开展纠偏纠错,以动真碰硬的扎实整改回应组织期望,最大限度地消除不良影响。镇纪委分别约谈被通报的3名镇干部,分析原因、指出问题,一人一策,帮助制定整改方案;同时,联合镇扶贫办将相关通报问题和整改情况纳入全镇扶贫工作重点关注领域,形成整改长效机制,杜绝同类问题再次发生。

深入开展思想教育。安排被通报的镇干部参加相关教育培训,并查看学习笔记,帮助他们端正工作态度,弥补能力不足。加强对被通报干部的关心教育,贯彻执行纪委定期暖心回访制度,及时了解被谈话人的思想动态,帮助被谈话干部摆正心态,放下包袱,在日后工作中切实转变作风,守好扶贫责任田、发挥积极作用。

全面提升责任意识。以此次通报事件为典型在全镇范围内开展作风教育,主动对标全面从严治党新要求,以通报为警示,以整改为标杆,建立健全长效工作责任制,加强政策宣传和指导督促,努力构建统一领导、统筹协调、部门联动的工作格局,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实、脱贫成效经得起历史和实践的检验。(冯让庆) 

(责编:黄艳、金蕾欣)