淮北濉溪供电公司:上门服务濉芜产业园区用电

2019年06月24日16:09  来源:人民网-安徽频道
 

6月21日上午,国网濉溪县供电公司领导带领该公司相关部门负责人,上门走访濉溪芜湖现代产业园区,开展“优化营商环境 助力经济发展”专项行动,服务园区用电。

座谈会上,园区主要负责人介绍了2019年以来29个在建项目基本情况,就电力供应方面感谢濉溪供电公司一直以来对濉芜产业园区的发展及建设做出的贡献,表示园区全面加快发展离不开电力部门的大力支持和保障,希望双方深化交流、加强联动,合力为濉芜产业园企业打造一流营商环境。又特别介绍了下半年有意向的氢能源项目产业远景规划,建议濉溪供电公司就配合该项目做好新建110千伏变电站前期准备工作。座谈期间,双方对各入驻企业设备质量、施工供应商等方面的问题也进行了深入探讨。

今年以来,随着濉溪营商环境的不断优化,政策方面的不断利好,大批企业到濉溪产业园区扎根落户,许多企业准备转型升级。针对这一情况,濉溪供电公司将把加强配合园区发展,优化营商环境作为重点工作,现已制定了“优化营商环环境 助力经济发展”专项行动方案,活动内容从“优化流程环节,推进业扩提速,保障客户办电便利;开辟专属通道,拓展办电渠道,保障招商项目落地;创新服务模式,无缝对接园区,保障企业发展顺利;主动靠前服务,延伸服务触角,提升客户用电满意度;坚持问题导向,切实找准短板,抓好整改落实”等方面都制定了切实可行的针对性措施。以上门走访、邀请座谈、问卷调查等多种形式,对县域内的3个园区和11个乡镇54家相对重要企业开展主动走访,收集和了解园区和企业在发展建设和用电过程中遇到的难题,对收集到的问题形成“原因分析-细化措施-整改落实-回访客户”的闭环管理。

此次园区走访活动是该公司深入落实濉溪县委县政府“工业强县”战略,切实转变服务理念,优化电力营商环境,以客户为中心,提升客户“获得电力”指数,全力为全县经济社会发展提供坚强电力保障的具体表现,也是进一步加强与大客户常态沟通建立常态机制的重要举措。通过走访,该公司自我加压,更进一步提出刚性目标,不断优化办电程序、缩短服务时限,努力做到在营造最优供电服务上先人一拍,快人一步,全面提升客户的获得感和满意度,增强公司在电力改革新形势下的主动服务意识和市场竞争能力。

下一步,按照园区发展需求,该公司将积极争取电网建设项目,使电网建设规划与园区建设规划相结合,按照因地制宜、适度超前、滚动修编原则,不断优化电网结构;同时建立电网建设与园区建设常态对接工作机制,及时跟进园区进展情况,确保供电能力、供电服务满足园区发展需要。(王婷婷)

(责编:刘颖、金蕾欣)