沉冤昭雪,才是对逝者最好的祭奠

2019年06月24日09:25  来源:人民网-观点频道
 

悬案十六年,即将水落石出,沉冤终将昭雪。在这场正义与邪恶、捍卫国家利益与侵占国家利益的较量中,为捍卫国家利益者撑腰,还逝者一个公道,让作恶者伏法,才能抚慰人心。尸骨已寒,但正义没有缺席。

新闻背景:

社会关注的新晃一中“操场埋尸案”取得突破性进展。6月23日,湖南怀化市公安局刑事科学技术研究所经DNA检验鉴定,确认新晃一中操场挖出的尸骸为2003年失踪人员邓世平。邓世平失踪案相关多名犯罪嫌疑人已被抓获,新晃县纪委监委已对新晃一中原校长黄炳松立案审查和监察调查。2003年1月25日,新晃一中职工邓世平的妻子谭某报案称其丈夫邓世平于22日失踪。今年4月,新晃公安局查获该县晃州镇杜少平等人涉黑涉恶犯罪团伙涉嫌故意伤害、非法拘禁、聚众斗殴等犯罪行为,经审讯深挖,杜少平及其团伙成员罗某某、高某某供认其杀害邓世平及埋尸的犯罪事实。

(责编:黄艳、关飞)