安徽今年定向培养3800名乡村小学全科型教师

2019年06月24日12:18  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月24日电(汪瑞华)2019年安徽省计划定向培养3800名乡村小学全科型教师,其中初中起点专科层次小学教育专业3500名、高中起点本科层次小学教育专业300名。

由于眼下正值高考、中考成绩公布前后,为了让广大高考、中考考生和家长知晓定向培养乡村教师的政策,安徽省教育厅要求本着考生自愿的原则,组织和指导好初审合格的高考、中考考生填报志愿。

其中,高考考生填报志愿时间为:6月26日8:00-27日17:00,考生只可填报一所院校志愿及一个与自己户籍地对应的专业志愿。中考考生填报志愿时间为:7月1日-7月22日,具体时间由各市自行确定,可采取考生只可填报一所院校志愿及一个与自己户籍地对应的专业志愿的填报方式,也可采取平行志愿的填报方式。

根据安排,各生源地县级教育行政部门发布面试公告,公布面试对象(符合报考对象及条件、已经填报省内定向培养志愿)、面试时间、面试地点、面试内容等要求。其中,高考考生面试公告在6月29日12时前发布,中考考生面试公告在各市规定的中考填报志愿结束后2日内发布。

面试结果公示无异议后,生源地县级教育行政部门将会同同级人社、编制、财政部门,在面试合格且持有本县户籍的高考(中考)考生中,根据本县高考(中考)招生来源计划数,遵循提前批次考生志愿录取规则,按照高考(中考)成绩从高分到低分的原则,等额拟定本县签订协议建议名单。

(责编:吴西露、李阔)