安徽高考阅卷全部结束 6月23日中午考生或可查询成绩

2019年06月20日09:49  来源:安徽网
 

截至昨日 ,安徽省2019年高考阅卷工作已经全部结束。从今天开始,阅卷进入统分合成阶段。6月23日上午,省教育招生考试院将公布今年各批次的投档线。中午时分,考生或可查询到自己的高考成绩。

据了解,在历经十来天的奋战后,目前各个阅卷点的阅卷工作已经结束。后面的工作就是将试卷的分数进行统计合成,生成考生的总成绩。然后根据今年的招生计划,按照一定比例,划分出今年各个批次的投档线。据悉,为了确保统分工作顺利进行,今年安徽省还运用了大数据手段,对阅卷和统分工作进行智能检测,以确保整个阅卷工作的准确以及公平公正。

6月23日上午,安徽省将召开招委会,划定各批次最低录取控制分数线,并向社会公开发布。大约中午时分公布考生成绩。6月26日开始进入填报志愿阶段,提前批次的志愿填报时间为6月26日、27日,普通文理科一本二本填报时间为6月29日至7月1日。专科批次填报时间为7月3日至7月5日。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张晓嵘

(责编:徐文兵、关飞)