安徽四县(区)政府被集中约谈!

2019年06月20日06:33  来源:人民网-安徽频道
 

据淮南日报报道,6月18日下午,市政府对大气污染防治工作不力的谢家集区、八公山区、潘集区、凤台县政府进行集中约谈。市长张孝成出席会议并讲话。市委常委、常务副市长杨东坡主持会议。市政府秘书长夏智明以及市纪委监委、市委组织部等相关部门负责同志参加会议。

会上,市生态环境局通报了全市大气污染防治工作情况。谢家集区政府区长陈海涛、八公山区政府区长朱杰、潘集区政府区长宋立敏以及凤台县政府县长刘居胜作了表态发言。

张孝成指出,今年以来全市环境空气质量形势异常严峻,尤其是谢家集区、八公山区、潘集区三个区PM2.5浓度排名全市后三位,凤台县PM2.5浓度不降反升幅度最大,大气污染防治工作严重不力。希望通过今天的约谈,各县区、园区都能受到警醒,知耻而后勇,坚决守住空气质量“只能更好、不能变坏”的底线。

张孝成强调,要提高政治站位,责任再压实。大气污染防治攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是我们必须完成的重大政治任务,要强化党政同责、“一岗双责”和跟踪问责,坚决扛起打好大气污染防治攻坚战的政治责任。要坚持分类施策,力度再加大。针对共性问题要开展自查自纠,切实抓好控煤、控气、控车、控尘、控烧“五控”工作;针对个性问题,要坚持分类施策,有的放矢。要打好持久战,机制再完善。坚持统分结合、远近结合,建立健全责任分解和压力传导体系,各司其职、各负其责,以日保月、以月保季、以季保年,共同推进全市大气污染防治工作目标顺利完成。

来源:淮南日报 作者 周莹莹

(责编:郭宇、关飞)