合肥高新区积极创新2019年民生工程宣传工作

2019年06月20日16:57  来源:人民网-安徽频道
 

今年以来,合肥高新区继续围绕创业就业、社会保障、教育文化以及其他城乡基础设施和公共服务等方面,切实推进各项民生工程,为了更好的实施项目,提高群众满意度,让每项民生工程政策切切实实落到实处,真正给百姓带去实惠,高新区多方面积极创新宣传工作。

一是开展民生工程“主题宣传月”活动。根据年初各实施部门和管养部门的实施计划,在常规宣传活动的基础上,分主题策划全年宣传活动,并落实到每个月,同时根据民生工程基础数据库信息,在日常宣传过程中,掌握受益对象的基本情况,以走访、电话等方式将民意调查工作日常化,并将民生工程的民主监督与日常宣传相结合,宣传月分别集中在3月份项目启动期,5月份项目推进期,10月份成果展示期。

二是扩大群众参与度,提升民生工程知晓率,启动 “拍一拍你身边的民生工程”摄影征集。民生工程的实施过程中,有许多感人的镜头,摄影的征集意在展现多年来民生工程给百姓们带去的实实在在的帮助,动员各个实施部门深入民情,体贴民意,并在此过程中做好政策宣传,让群众更加知晓民生政策,享受民生政策给他们生活带来的改变。征集活动将于4月底完成方案,5月初正式启动,8月前完成征集和评比,并在10月国庆期间展出优秀作品。

三是总结过往,展望未来,启动制作“我的十年民生情缘”宣传短片。自2007年实施民生工程以来,合肥高新区积累历年民生工程项目的建设和运营的成果,汇集历年对民生工程的投入,民生办已开始筹划,寻找历史图片和素材,形成脚本将民生工程实施的十多年拍摄成5分钟左右的宣传短片,以最直观的方式宣传民生工程,让群众了解民生工程就在身边。(王孟娟)

(责编:刘颖、金蕾欣)