安徽普通高中学业水平考试周六开考 合肥共设37个考点

2019年06月20日10:53  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月20日电(汪瑞华)2019年安徽省普通高中学业水平考试将于6月22至23日举行。合肥市技术素养(信息技术和通用技术学科)考试安排在6月24日至26日进行。

在日前召开的2019年普通高中学业水平考试考务会上,合肥市教育考试院院长陈毅红指出,普通高中学业水平考试考务实施环节与高中考的不同,要求考点、监考教师和考务人员思想上要“归零”。

同时,要求考务人员围绕试卷安全、手机入场拦截、听力考试组织、监控视频管理、保密制度落实以及做好特殊考生服务等环节做好前期备考工作。

据介绍,合肥市报名参加今年普通高中学业水平考试的考生共有54570人,比2018年增加1875人。全市共设6个考区、37个考点,1823个考场。其中市区设15个考点、793个考场。另外,技术素养(信息技术和通用技术学科)考试共设53个考点、61个考场。

(责编:郭宇、关飞)