安徽省首个“智慧仓储”物流基地正式启用

2019年06月19日06:48  来源:中安在线
 

  航拍安徽省首个智慧仓储物流基地——中铁四局集团物资公司“智慧仓储”基地全景

  中安在线、中安新闻客户端讯6月18日,安徽省首个智慧仓储物流基地——中铁四局集团物资公司“智慧仓储”基地在合肥市庐阳区正式启用。

  中铁四局物资公司智慧仓储基地位于合肥省庐阳工业区,紧邻铁路合肥北站,占地约220亩,总投资1亿元,办公大楼和钢材交易区13万多平方米,露天料场面积11万平方米,各种库房面积1万多平方米。月最高吞吐量达25万吨、月进出火车车皮1500辆、日提料汽车最高峰300余辆。

  中铁四局智慧仓储生产调度中心监控大厅

  中铁四局智慧仓储生产调度中心监控大厅

  该仓储基地原为中铁四局物资公司材料厂,2017年以来,中铁四局物资公司对该基地进行“智慧”升级,将原本分离的新老厂区打通,优化厂区环道,对厂区进一步科学规划,改造后,该基地可使用面积利用率提升18%。在翻新老设备的同时,加大新型设备投入,基地起重能力显著提升,总起重量由154吨提升至276吨,增幅80%。基础设施升级改造完毕后,谋划建设整个基地的信息化仓储平台,打造现代化的“智慧仓储”。在仓储物流方面为合肥市更好的融入“一带一路”提质提速。(记者 符秀云)

(责编:徐文兵、关飞)