淮北市人民医院开通“书记、院长”热线

2019年06月19日15:38  来源:人民网-安徽频道
 

6月17日,淮北市人民医院“书记、院长”热线正式开通,这是该院启动“我让患者更满意”主题活动年活动后的首个创新举措。

热线的开通,旨在为广大患者反映问题提供更为便捷、高效的沟通途径,使医院能够近距离、快速发现诊疗活动中存在的真实问题和患者的具体诉求,不断创新改善医疗服务举措,使诊疗更加安全、就诊更加便利、沟通更加有效、体验更加舒适,推动医疗服务质量提高,进一步改善人民群众的就医感受,真正做到“我让患者更满意”。

据了解,为确保活动取得实效,淮北市人民医院着力加强组织领导,层层压实责任。制定出台了《淮北市人民医院“我让患者更满意”主题活动年任务清单》,确定了门急诊服务、医疗质量安全、多学科会诊、信息化服务、护理服务、医技检查、医疗收费、医德医风、膳食服务和环境卫生10大类44项重点任务,明确了组织机构、责任部门、工作目标、实施步骤、具体措施;成立了活动领导小组,领导小组下设办公室、督导组,具体负责活动的安排、组织和考核。

此外,淮北市人民医院还将积极运用互联网、大数据,引进第三方调查,及时查找影响医患双方满意度的突出问题,建立台账,分类解决;不断健全社会监督制度,积极接受院内外监督,及时听取各方对各项服务的意见建议,推广有益经验,整改短板不足,确保医疗服务持续改进,不断提升患者就医满意度和获得感。(苏颖)

(责编:刘颖、金蕾欣)