《少年派》:四位少年磕出四对CP,林妙妙钱三一的“零钱CP”最甜

2019年06月19日07:23  来源:东方网
 

  围绕四个家庭,在四位少年高中奋斗生活中碰撞出家庭教育以及生活的故事,实力派戏骨张嘉译、闫妮主演,带着赵今麦、郭俊辰、王玉雯、姜冠南四位年轻演员,演绎的一段故事。

  剧情一开播,就以闫妮饰演的王胜男和赵今麦饰演的林妙妙之间,那种母女俩互怼的真实情景,被观众赞剧情真实,看到了自己高中时候的自己。

  张嘉译饰演的林大为,与闫妮饰演的王胜男的夫妻对戏中,不仅“苏大强”再现,而且实力宠女儿,以及金句百出,如“你妈扔的不是子弹,那是手榴弹,我接不住”、“我不是你身上的肉,我是你扔垃圾桶里面的”。

  除了张嘉译闫妮这次演绎的夫妻戏精彩外,剧中赵今麦(饰林妙妙)、郭俊辰(饰钱三一)、王玉雯(饰邓小琪)、姜冠南(饰江天昊)饰演的四位高中活力少年,更是碰撞出了少年该有的活力,以及互打互闹中磕出四对CP,让人看得精彩。

  “毫秒”CP(林妙妙和江天昊)

  林妙妙,咋咋呼呼的女汉子性格,除了考试时候老师一点,其他时间一张嘴不是在吃的路上,就是在嘚吧嘚吧的说话中。

  江天昊,体育健将,也是理科天才,仅次于钱三一的状态,富二代但不嚣张跋扈。

  这俩凑一块,玩游戏喝水,勾肩搭背,考试互帮互助抄袭,这俩在一块,一般意见一致臭味相同,矛头一致对外。“毫秒”CP就是一对妥妥的浓厚的“男女兄弟”情谊。

  “奇妙”CP(林妙妙和邓小琪)

  邓小琪,班花,长相漂亮爱臭美。与林秒秒是同班同宿舍同学,两个人是上下铺关系。两个人从开学时候,就被林大为的“乐于”助人,为两个小姐妹牵了友情的红线头。

  这俩小姐妹闺蜜,上课分享零食,掩护对方吃零食;宿舍窝在一个被窝偷看手机;帮对方占厕所,共同抵御宿舍另两位闺蜜团体。学习上的搭档,课外中的姐妹,同吃同睡,上个厕所都要牵着小手去的那种小闺蜜。

  “昊琪”CP(江天昊和邓小琪)

  邓小琪是学校舞蹈社的队长,江天昊是体育健将,邓小琪漂亮,江天昊阳光活力,两人在一块就是最受捧场的“文体恋”。

  只是这次的班花喜欢不是江天昊这种体育健将,而是学霸钱三一。不过江天昊从未放弃,没事就是找邓小琪,虽然面对邓小琪爱答不理,但江天昊的勇气可嘉,而且十分阳光可爱。

  “零钱”CP(林妙妙和钱三一)

  钱三一,中考市状元,学校花50万重金奖励请来的学霸级人物,文武双全,上知天文地理,下会物理化学,外能换衣篮球健将,内能课间讲故事侃大山。就是妥妥的超脱了学霸这个层次了,上升到了学神层次,不外乎个人还很老成,一个永远不离手的老干部茶杯就是证据。

  与林妙妙高一时候是前后位,两人互怼互贫,十分嫌弃。分班后虽然身居文理班距离之远,但是在学校广播站再次相遇搭档,钱三一成了林妙妙的徒弟。林妙妙为报高一受钱三一欺负之仇,开启了怼以及想法设法虐学神钱三一之路。不多说上这对“零钱CP”动图,看林妙妙这六亲不认的步伐,笑的小声点哈。互怼互闹,给观众带来就是少年男女间的蜜汁甜蜜,四对CP中这对“零钱CP”,当之无愧最甜的一对了。

  这对CP,至于给他们起“零钱”CP,是从他们的名字上来取的,林妙妙的“林”的谐音“零”,钱三一的“钱”。还有人说可以叫“一秒”CP、“三秒”CP,但是相对这个“零钱”CP,其实更好一些,因为“零钱”这个词,听上去就有一种灵活的动感,也符合这两个活力少年的形象。

(责编:吴西露、李阔)