祝贺!安徽这所高校正式更名为“大学”

2019年06月19日06:46  来源:人民网-安徽频道
 


教育部官网截图

6月18日,教育部官网公布《教育部关于同意阜阳师范学院更名为阜阳师范大学的函》。经教育部党组会议研究决定,同意阜阳师范学院更名为阜阳师范大学。

根据《中华人民共和国高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》《普通本科学校设置暂行规定》有关规定以及第七届全国高等学校设置评议委员会评议结果,经教育部党组会议研究决定,同意阜阳师范学院更名为阜阳师范大学,学校标识码为4134010371;同时撤销阜阳师范学院的建制。

教育部指出,阜阳师范大学系多科性本科学校,以本科教育为主,同时承担研究生培养任务,由安徽省领导和管理。学校要切实加强党的建设,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学校要围绕教师教育体系建设,进一步突出传统优势学科专业,加强教师教育理论研究和实践探索,建设特色鲜明的高水平师范大学。

据聊时局(ID:shijuguanzhu)此前报道,5月23日,教育部发展规划司公布了《关于2019年拟批准设置高等学校的公示》,公示时间为2019年5月23日至6月6日。其中,涉及安徽的分别是:安徽省阜阳师范学院拟更名为阜阳师范大学;安徽工业大学工商学院拟转设为马鞍山学院;安徽大学艺术与传媒学院拟升格为安徽艺术学院。

另据阜阳师范大学官网报道,学校创办于1956年,1977年开始招收本科生,1978年获批设立阜阳师范学院。建校60多年来,学校已经发展成为教师教育特色鲜明、应用型优势初步彰显、多学科协调发展、具有较大影响的省属地方高校。学校现有全日制在校生18230人,占地114.34万平方米,校舍建筑面积85.15万平方米。学校设置16个教学学院、1个继续教育学院,拥有66个本科专业。先后向社会输送10万余名毕业生,人才培养质量赢得广泛赞誉,服务区域经济社会发展成效显著,被誉为“皖北地区基础教育的摇篮、人才培养的基地、科技创新的平台、文化建设的窗口”。

来源:聊时局(ID:shijuguanzhu);资料来源:教育部官网、阜阳师范大学官网

(责编:郭宇、关飞)