安徽一银行监事长在单位坠楼身亡

2019年06月17日06:55  来源:人民网-安徽频道
 

澎湃新闻6月16日从安徽枞阳多位权威人士处获悉,安徽枞阳农村商业银行股份有限公司(以下简称“枞阳农商行”)监事长周敏6月15日下午在其单位坠楼身亡。

周敏,男,现年50岁左右,任现职已有5年。

据中国银监会官网,2014年5月8日,中国银监会安徽监管局发布《关于安徽枞阳农村商业银行股份有限公司开业的批复》(皖银监复〔2014〕90号,以下简称《批复》)。

《批复》同意枞阳农商行开业,核准《安徽枞阳农村商业银行股份有限公司章程》。枞阳农商行为股份制农村商业银行,实行一级法人、统一核算、分级管理、授权经营的管理体制。枞阳农商行开业的同时,枞阳县农村信用合作联社自行终止,其债权债务转为该行债权债务。

根据《批复》,枞阳农商行注册资本为人民币50168万元,地址为安徽省枞阳县枞阳镇湖滨路40号。枞阳农商行的业务范围为:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算;办理票据承兑与贴现;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;从事借记卡业务;经中国银行业监督管理机构批准的其他业务。

《批复》核准刘小勤等9人的枞阳农商行第一届董事会董事任职资格,核准刘小勤的董事长任职资格,核准周敏的监事长任职资格。

来源:澎湃新闻 作者:何念台

(责编:郭宇、关飞)