男子盗窃电动车 淮北濉溪民警快速追回

2019年06月14日16:52  来源:人民网-安徽频道
 

6月7日,淮北市濉溪县公安局四铺派出所民警快速反应,成功破获一起电动车被盗案,将涉嫌盗窃电动车的郭某抓获归案。

当日16时许,四铺派出所接到群众报警,称其停放在超市门口的电动车被盗。接报警后,民警迅速赶至案发现场。经调取该商场的监控视频,民警发现一名男子来到受害人的电动车旁,迅速骑上电动车,驾驶该车向南逃窜。民警根据视频追踪及逃跑路线,判定该男子极有可能往本镇张圩村方向逃窜,民警遂驾驶警车紧急追击,在网安大队的协助下,最终锁定犯罪嫌疑人驾驶电动车在张圩村附近出现。

当晚21时,社区民警杨 涛、任伟根据人熟地熟等优势通过工作迅速锁定嫌疑人郭某,民警在张圩村郭某家中找到了受害人丢失的电动车,经过询问得知此车正是郭某盗窃的电动车。民警当即将郭某控制住。

目前,郭某已被濉溪警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。(黄春艳 宋千军)

(责编:刘颖、李阔)