安徽高考志愿网上填报在即 来看看有哪些注意事项

2019年06月13日06:14  来源:中安在线
 
原标题:安徽高考志愿网上填报在即 来看看有哪些注意事项

高考已经结束,网上评卷正按计划紧张有序进行。根据安排,6月29日至7月1日,安徽省报考普通文理科本科院校第一、二批的考生将进行网上填报志愿。7月3至5日,报考普通文理高职(专科)院校的考生网上填报志愿。

那么,志愿网上填报要注意哪些问题呢?

首先,考生在上网录入志愿信息之前,应仔细了解安徽省志愿填报的有关政策及要求,并根据自身条件和意愿填写好《志愿预填表》。登录志愿填报系统后按照《志愿预填表》的内容在网上录入志愿信息。正式填报志愿时,考生须按照当地招生部门安排的时段到指定地点填报志愿。因考生自身原因不能在规定时段内到指定地点填报志愿的,由考生本人承担相应后果。

志愿信息一旦提交将无法重填或修改,考生务必仔细操作,防止填错信息。

其次,考生录入志愿信息时只需录入院校代码和专业代码,点击“下一步”后系统将显示相应的院校名称和专业名称,考生核对无误后提交信息,看到填报成功提示后才表示志愿填报成功。

考生登录系统后若遗忘密码,请携带身份证、准考证等相关证件到当地招生部门办理密码重置手续。

最后,安徽省教育招生考试院提醒考生,务必使用IE浏览器填报志愿,切勿使用搜狗、360、金山猎豹等第三方浏览器。多人在同一台电脑上填报时,切记将前一个考生填报页面关闭并重启浏览器后再填报。

艺术类考生填报时,会有一个“放弃艺术类院校”按钮,该按钮意味着放弃艺术类院校志愿,不填报艺术类的院校。一旦放弃,考生将不能被该类院校录取。若考生志愿信息填报不符合专业某些要求,系统将以红色字体予以提示,且志愿信息无法提交,考生须点击“上一步”回到志愿填报界面进行修改,修改完毕再次进入志愿校对页面。

志愿信息经系统逻辑检查,蓝色字体表示通过检查的院校名称和专业名称。红色字体表示该院校志愿或专业志愿填写的不符合要求,同时告知不符合要求的原因。

志愿填报中的特殊注意事项

报考高水平运动队、高水平艺术团的考生须将院校志愿填在院校所在批次的A志愿位置,否则无法录取。

本科提前批特殊类型的投档次序为国家专项计划、地方专项计划、自主招生(含高校专项计划)。

报考军校、公安等有面试、体检、政审、体能测试等特殊要求的院校,请仔细阅读《报考指导》或省考试院网站相关信息,充分了解报考条件后再行填报。

国家专项计划、地方专项计划、免费医学定向等招生类型对户籍、学籍等有一定要求,请务必根据自己的实际情况进行填报,以免入学时因不符合要求被退学。

报考非西藏生源定向西藏就业专业的考生,在志愿填报后须根据当地招办的安排,签订《非西藏生源定向西藏就业志愿申请书》,否则无法投档录取。请充分向招生院校了解有关非西藏生源定向西藏就业的相关政策后再行填报。(记者聂静洁)

(责编:鲁先红、李阔)