胡启生赴枞阳县调研时提出要求

确保高质量如期完成全市脱贫任务

2019年06月12日09:34  来源:人民网-安徽频道
 

  据铜陵日报报道  6月11日下午,市委副书记、市长胡启生赴枞阳县调研江北脱贫攻坚推进指挥部拟选址、脱贫攻坚及重点项目建设工作等。市政府秘书长周剑等参加。

  就江北脱贫攻坚推进指挥部拟选址问题,胡启生要求,要从满足选调干部基本生活需求、方便选调干部开展工作出发,让干部安心奋战在脱贫攻坚第一线,凝心聚力,攻坚克难,确保高质量如期完成全市脱贫任务。

  随后,胡启生采取“四不两直”方式,随机走访横埠镇谋道村贫困户。在贫困户田五四家中,胡启生与其亲切交谈,关切询问他身体状态、存在困难、享受政策等情况。在贫困户田境华家中,胡启生得知他通过自力更生,日子越过越好后,鼓励他进一步坚定信心,稳定脱贫、逐步致富。胡启生强调,各级各有关部门要进一步提高思想认识,继续加大对贫困户的走访力度,深入宣传扶贫政策,鼓励和帮助贫困群众树立信心、振奋精神、自力更生。要坚持以人民为中心的发展思想,从贫困户的生产生活实际和需求出发,切实保障各项扶贫措施落到实处。

  在枞阳万华无醛生态秸秆板项目现场,胡启生要求企业牢固树立转型升级发展思路,积极围绕主导产业抓好上下游配套产业招商,不断延伸产业链条,形成项目发展集群效应,实现经济效益、社会效益和生态效益有机统一。相关部门要做好精准服务,加大产业扶贫力度,统筹布局工业园区,进一步发挥农业产业化龙头企业作用。(朱敏)

(责编:马玲玲、关飞)