许继伟深入全椒县实地调研夏粮收购工作

2019年06月12日09:18  来源:人民网-安徽频道
 

  据滁州日报报道  6月10日下午,市长许继伟在市直相关部门负责人陪同下,深入全椒县实地调研夏粮收购工作。他强调,各地各级要着力强化为农服务意识,全力抓好夏粮收购工作,切实维护好保障好粮农利益。副市长李宝君,市政府秘书长焦义朝等参加调研。

  “目前收购的小麦以哪一个等级为主?”“今年小麦质量怎么样?”……在全椒县章陈粮站,许继伟详细询问库容存储能力、小麦质量等级、夏粮收购进展情况等。得知今年小麦品质达到十年来最好,许继伟十分高兴,他叮嘱相关部门,要抓实抓细抓好夏粮收购工作,着力优化服务措施,不断便利农民售粮,全力确保农民丰产又增收。

  在中央储备粮滁州直属库全椒分公司,许继伟仔细问询今年小麦收购进度、仓容准备情况和便民服务措施等。许继伟指出,要切实组织好夏粮收购,严格执行收购政策,维护收购市场秩序,确保夏粮应收尽收,颗粒归仓。

  调研中,许继伟强调,抓好夏粮收购工作,事关社会稳定和种粮农民切身利益。各级各部门要广泛宣传解读粮食收购政策,全面落实国家收购政策,切实保障农民利益。要进一步提高粮食收购服务水平,张贴质价公告、服务承诺、举报电话等,做到价格上榜、标准上墙、样品上台,让农民卖“明白粮”“放心粮”。要进一步强化为农服务意识,提升为农服务水平,根据农民售粮需要早开门晚收秤,并提供预约收购、上门收购、绿色通道等服务,尽量减少农民排队等候时间,为农民卖粮提供更多便利,确保农民粮出手、钱到手。

  据介绍,今年,我市小麦不仅实现丰产丰收,品质更加良好,质量等级和食品安全指标均优于往年。6月5日,我市全面启动2019年小麦最低收购价执行预案,截至6月9日,全市全社会收购7.98万吨,其中最低价收购1.62万吨。(记者 张开兴)

(责编:马玲玲、关飞)