合肥一广场写字楼失火 两百多商户大逃生

2019年06月12日06:48  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:火袭赛博数码广场 两百多商户大逃生

据安徽商报报道,昨日中午12时许,位于省城黄山路与金寨路交口的赛博数码广场高层写字楼,忽然冒出一股浓烟。据了解,浓烟的来源是7楼一商户。事发后,消防部门赶到并将大火扑灭。大火迫使整栋楼两百多家商户“大撤退”。

大火吞噬阳台 金属框都被烧化

起火的房间是7楼一家商户。“一开始火并不大,但冒出了很多浓烟,火势发展很快,没一会工夫就蔓延并吞噬了阳台,火势让人触目惊心。”目击者称。

目击者提供的一段事发时的视频显示,当时起火的房间内烈火熊熊,几米长的阳台陷入一片火海。在烈火炙烤下,阳台上的玻璃,金属门框等融化后掉落到了5楼(裙楼)楼顶。随后,火花开始在楼顶蔓延。当时,因担心火势蔓延到5楼楼顶,有物业工作人员赶到现场,并拿着灭火器奋力扑火。

此外,大量浓烟冒出,熏黑了几层楼的外墙,而且滚滚浓烟顺着外墙一路往上,将大楼的相当一部分包围在浓烟中。

两百多商户撤退至安全地带

据了解,起火后,事发的B栋写字楼上商户们纷纷撤退到安全地带。“B栋楼每层有10家商户,共有30层,底下有几层是商场,因此7楼以上有200多家商户。”一位在该楼某公司上班的员工称,大火发生后,由于烟太大,他们和楼上的其他商户,纷纷从消防通道一路往下步行撤退,有的高层商户,干脆跑到顶楼,之后经过通道到A栋写字楼,再乘坐电梯下到楼下安全地带。

事发后,多辆消防车迅速赶往现场,铺设水带进行灭火。商户们称,大火一直燃烧了三四十分钟才被扑灭。昨日下午,事发的写字楼2楼通道内还在涌出大量的水,多名保安在现场排水。

据了解,目前相关的财物损失正在统计中,起火原因消防部门正在调查中。(记者 许家权/文 刘职伟/摄)

(责编:鲁先红、李阔)