安徽舒城供电公司:强对流天气“突袭” 全力应对抢修供电

2019年06月10日14:51  来源:人民网-安徽频道
 

6月5日晚间,舒城县突遭强对流天气来袭,在短短几小时内降雨量超过50毫米。这场突如其来的暴雨造成城市道路积水严重,同时受暴雨和雷击影响,舒城地区电网17条10千伏线路、515个台区停运。

灾情发生后,舒城供电公司快速响应,按预案迅速形成统一指挥系统,第一时间紧急调配抢修物资,所有抢修工作人员坚守岗位,20支抢修队伍、100人次迅速投入一线,奔赴各个故障点进行快速抢修。

由于雨势凶猛,不少路段积水严重,造成交通阻塞,还有不少线路雷击点发生在茂密的枝叶中,给故障判断与排除造成一定困难。同时由于大风天气仍在持续,给抢修作业增加难度,舒城供电公司抢修人员克服苦难,高效协作,在确保抢修安全的前提下对故障线路与设备进行拉网式排查,迅速逐一查找与修复断裂导线,更换电力设备,恢复受损线路供电。

至6月6日15时,所有受强对流影响停电的用户,经过持续不间断抢修,468个台区用户恢复供电。(方彦)

(责编:刘颖、金蕾欣)