体验端午民俗 品味传统文化

2019年06月10日15:00  来源:人民网-安徽频道
 

“把叶子稍微沾点水,这样它们就自然粘合在一起了。再把粽子变成一个圆锥,接下来就可以装馅料了……”6月6日上午,淮北市直机关第一幼儿园开展以“粽情蜜意 家园悦动”为主题的端午节包粽子活动,邀请部分家长携带孩子积极参加,现场欢声笑语不断。通过包粽子活动,让孩子体味传统节日的快乐与童趣,増进了幼儿园、家长和孩子之间的亲密联系和相互交流。

活动中,幼儿园党团志愿者们准备好了包粽子的材料,各班的老师带领幼儿观看的同时也为家长们加油。在活动中,家长、老师一边包粽子一边指导孩子认识了棕叶、糯米、蜜枣等材料及包粽子的基本方法。孩子们个个睁大眼睛,认真学习、聆听,有的幼儿高兴地拍手说:“哇!太神奇啦,米和枣子都被叶子包起来啦!”在粽叶的清香中使孩子对端午节这个中国传统节日有了更多的了解和认识。(苏加元)

(责编:刘颖、金蕾欣)