合肥机场假日迎送旅客8.6万人次 高考后客流增多

2019年06月10日16:14  来源:人民网-安徽频道
 

端午假期已经结束,数据显示,由于受高考影响,合肥铁路、机场均保持客流稳定状态。

假日期间,合肥直属站发送旅客69.7万人,平均每日发送17.4万人,较去年同期增长2.9万人,增幅4.4%。其中合肥火车站发送旅客23.9万人,合肥南站发送旅客37.4万人。

另据合肥机场方面消息,6月7日-9日,合肥机场完成航班起降698架次,迎送旅客8.6万人次。

然而随着高考结束,机场客流明显增多。今日合肥机场计划起降航班252架次,预计迎送旅客3.6万人次。热门航线主要以广州、深圳、三亚、昆明、成都、重庆等旅游城市,其中深圳航线最为密集。国际航线中越南航线和日本大阪航线火爆,客座率高。

此外,值得一提的是,随着去年底杭黄高铁的开通,高铁效应对黄山这座旅游城市的优势作用逐步凸显。6月6日至9日,黄山北站发送旅客5.3万人次,同比增长58.9%。(陈曦 苏楠 陆杨 廖志明)

(责编:金蕾欣、关飞)