再见,2019高考!【组图】

2019年06月09日06:35  来源:中安在线
 

  一名考生踏着欢快的步伐跑出考场

  7月8日下午,随着英语考试结束铃声的响起,2019年的高考正式落下帷幕,考生们完成了人生重要的一步。

  鲜花拥抱喜迎高考结束

  相比昨日的艳阳高照,今日的合肥较凉爽,仿佛在提前为考完的学生庆祝。在英语考试期间,记者在合肥六中考点附近看到,林荫树下坐满了陪考的家长。与高考首日不同,今天的家长脸上大多挂着轻松的笑容,他们有的手捧鲜花怀着放松的心情翘首盼望孩子走出考场。

  “我特意给女儿准备了一束鲜花,中间的一支向日葵象征着‘一举夺魁’。”合肥的张女士手持鲜花等待孩子凯旋归来。

  距离考试还剩五分钟,安静了一下午的考场外顿时变得热闹起来。家长们纷纷拿起手机,想要记录下孩子走出考场的那一刻。当高考结束铃声响起,考生们轻松走出考场,脸上洋溢着青春笑容。家长们纷纷给予孩子一个温暖的拥抱,定格这一难忘时刻。

  二孩时代弟弟妹妹齐应援

  记者发现,合肥六中考场周围出现了不少孩童的身影,原来他们是考生的弟弟妹妹们,特意和父母前来,为自己的哥哥姐姐打气加油。“姐姐平日里学习很辛苦,今天是她学习生涯里的重要时刻,我想亲自迎接她胜利考完。”今年初二的妹妹手捧鲜花,在考场外默默为姐姐祈祷加油。

  考试结束,心情还不错

  考场外年纪最小的“应援家属”当属刚满10个月的小朋友了。“今天她是哥哥高考的大日子,带上妹妹,希望为哥哥带来好运。”一对80后夫妻让家里的“福娃”前来助阵。

  如释重负考完尽情狂欢

  经过两日的艰苦“战斗”,家长们开始计划如何和孩子一起庆祝高考结束。

  “这几天我和孩子的爸爸都紧张,没睡好,今晚终于可以睡个安稳觉。”“今晚全家重过端午节。”“给孩子放假三天,随他怎么造。”“买好了机票,三天后飞日本!”

  再见,2019高考

  “我解放啦!”“我要踢球,一天一夜!”“这辈子最后一次来啦。”

  看见孩子的笑容,家长们脸上也笑开了花。记者随机采访了几位家长,他们都表示相信孩子的努力,尽力就好。“不管结果如何,以后的路都交给他们自己了,我们会一直支持他。”一位家长说道。

  高考虽然结束了,但考生们的未来是广阔的新生活,是人生的新征程。祝福所有的考生们得偿所愿,前程似锦!(记者 史睿雯 徐慧媛 摄影 陈群)

(责编:郭宇、关飞)