安徽三市发布通报,这些党员干部被点名!

2019年06月06日08:04  来源:人民网-安徽频道
 

芜湖通报四起违反中央八项规定精神典型问题

为进一步严明纪律,强化警示教育作用,市纪委近日将近期查处的4起违反中央八项规定精神问题予以通报。

市药品医用耗材管理中心副主任陶伟违规收受管理服务对象礼品礼金等问题。2013年至2018年,陶伟多次收受药品配送中标企业负责人所送价值11862元的烟酒、茶叶、购物卡等物,并违规接受企业负责人宴请。2018年12月,陶伟受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

繁昌县孙村镇中心卫生院赤沙分院党支部书记、院长卢根华超标准配备、使用办公用房问题。卢根华办公用房面积共35.1平方米,房内设12平方米隔间另作他用。经有关部门认定,其办公用房面积超标。2019年4月,卢根华受到党内警告处分,并按要求对办公用房整改到位。

鸠江区沈巷镇党政办主任、总工会主席陶宜银违规公款吃喝等问题。2016年8月至2017年3月,陶宜银在对沈巷镇机关食堂管理中,未正确履行监管职责,造成机关食堂违规用酒234瓶,共计金额38948元;其中陶宜银违规领取使用并参与饮用食堂库存酒合计6798元。2017年11月2日,陶宜银违规接受沈巷镇八角村安排的宴请并饮酒。2019年5月,陶宜银受到党内警告处分,违纪款予以退缴。

经济技术开发区建设和公用事业管理处技术科科长谢刚违规接受管理和服务对象安排的出国旅游、钓鱼等活动问题。2015年1月至2016年6月,谢刚先后三次违规接受某工程施工单位现场负责人齐某安排的赴泰国、俄罗斯、日本等地的旅游活动,齐某为谢刚支付旅游费用共19623.6元。2017年5月29日,谢刚违规接受某物业公司法人刘某安排的钓鱼活动,当天早、中餐及钓鱼费用全部由刘某支付。2018年11月,谢刚受到行政记过处分,违纪款予以退缴。

宿州通报二起违反中央八项规定精神问题

一、泗县泗涂产业园招商局副局长夏鑫违规操办其子满月宴问题。2016年6月,夏鑫在某酒店为其子举办满月宴,违规收受管理服务对象等18人礼金共计4200元。2019年2月15日,夏鑫受到党内警告处分,违纪资金已收缴。

二、灵璧县人民法院执行局原审判员韩永金违规收受礼品问题。2016年至2018年9月,韩永金违规收受他人赠送的19条香烟、14箱白酒等礼品。同时,韩永金还存在其他违纪违法问题。2019年1月28日,韩永金受到开除党籍处分;2019年2月28日,韩永金受到开除公职处分。(宿州市纪委监委)

安庆通报一起违反中央八项规定精神问题

安庆日报社原党委委员、纪委书记、副总编辑余倩违规收受礼品礼金、公车私用等问题。2007年至2017年,余倩违规收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金合计18900元;利用职权或者职务上的影响,将本人应该支付的7000元费用由下属单位支付;2014年至2017年,多次公车私用。另外,余倩还存在利用职务上的便利,收受他人财物为他人谋取利益的问题。2019年4月,余倩受到留党察看一年处分、降低退休待遇,其违纪款被收缴。(安庆市纪委监委)

来源:芜湖日报、安徽纪检监察网

(责编:郭宇、关飞)