淮北:高铁单电源供电 供电人严防死守

2019年06月06日14:54  来源:人民网-安徽频道
 

6月3日,国网淮北供电公司输电运检人员完成了对110千伏坡里牵引站(高铁)725线路的特巡保电任务。

110千伏坡里牵引站正常有两条线路供电:110千伏725线路和793线路。自2019年5月24日至2019年6月3日,110千伏坡里牵引站793线路停电检修。这条线路检修,意味着淮北高铁所用的电源点就变成单电源供电,必须对110千伏坡里牵引站725线进行特巡保电。

5月22日,该公司输电运检室接到这个重要工作任务以后,大家对这个任务感觉压力特别大,因为高铁线路,供电可靠性要求特别高,必须保证高铁线路正常供电万无一失。对此,输电运检室专门开了一个保电专题会议,制定了一套可靠的保电措施。采取了四重保电措施。

第一重保电措施:发动属地护线员首先对110千伏坡里牵引站725线进行全线排查一遍,把存在的隐患点及时汇报给该公司输电运检室,并列入重点管控。第二重保电措施:群众护线员再次对这条线路全面摸排,对已掌控的固定隐患点与施工项目部对接,做到在保电期间每天一对接,对施工有可能危及到线路的危险点做到心里有数,提前防范。第三重保电措施:专业护线员在保电期间上下午对线路进行巡视,对有危及线路安全的隐患点做到24小时不间断管控。第四重保电措施:输电运检室负责人不定时到保电线路进行巡查,督促属地护线员、群众护线员、专业护线员要到岗、到位、按时巡视线路。

在保电的11天中,经过大家的共同努力,圆满完成了这次保电任务,保证了高铁线路的可靠供电。(王飞 李伟)

(责编:刘颖、金蕾欣)