砀山创新“电商联合体”发挥“聚合效应”

2019年06月05日17:31  来源:人民网-安徽频道
 

“通过抱团合作,我们打造基于县域、面向全国的社交电商生态圈,这是砀山电商紧跟互联网发展趋势的新尝试。”日前,砀山县电商协会会长绳惠展说。

今年以来,砀山县组织四家龙头电商企业,成立“壹度拼拼”本土社区拼团平台,通过“强强联合”,组成砀山电商产业联合体,打造国内知名、行业领先的共享经济平台,推动砀山电商由“多而小”向“精而强”集聚发展。据悉,砀山县四家电商企业联合推出的“壹度易购”微信拼团程序,仅用4个月时间,就成功吸纳了10万活跃粉丝,实现了3500万元线上销售额。

依托砀山本地的壹度易购、桃如意、带澳飞、亮方媛等龙头电商企业,成立“壹度拼拼”社区拼团平台,鼓励社区电商企业开展农产品直采直供,引导县域商贸流通企业与电商网点合作推进农村品牌消费和品质消费,推动电商企业走“基地化、实体化、精品化、平台化”之路;积极引导县内电商企业、合作社、果蔬加工企业、物流快递企业等抱团发展,壮大产业集群规模,形成发展合力;充分发挥电商协会作用,通过砀山电商私董会交流电商发展经验,实现“智慧分享+资源聚合”,激发电商创新发展的新思路,提高电商创业主体的经营管理和实际操作能力,推进农产品流通线上线下融合发展;依托农村电商示范镇、示范村建设,推动中小电商聚合,合作开发产品,降低运维成本。(李艳龙)

(责编:刘颖、金蕾欣)