淮北市卫生健康委窗口顺利通过省数据资源局试点业务评审

2019年06月03日08:58  来源:人民网-安徽频道
 

据淮北市卫生健康委员会官网消息 近日,市政务服务管理局市卫生健康委窗口在省数据资源管理局召开的省卫生健康系统政务服务事项“全程网办”试点评审会上,各项业务指标均达到规范要求,顺利通过评审。

做为全省试点单位,为落实《安徽省数据资源管理局关于印发安徽省推进“慧办事、慧审批、慧监管”打造智慧政务服务新模式实施方案的通知》精神,该窗口全体工作人员坚持以人民为中心的服务理念,以打通群众办事的“最后一公里”为目标,努力实现让网络多跑路、让群众少跑腿,让群众和企业充分体验“互联网+政务服务”获得感。

本次试点任务时间紧、任务重、责任大,共有55个事项列入评审。为切实推进“慧办事、慧审批、慧监管”智慧政务服务新模式,该窗口高度负责,积极协调各相关单位,精心组织业务骨干和技术人员从研读领会文件精神、优化办理流程、简化办事材料、提高技术保障等环节入手集体进行攻关,顺利完成了省数据资源管理局下达淮北市的项目指标任务。

“慧办事、慧审批、慧监管”智慧政务服务是我省行政审批制度改革的一项创新工作,试点只是开始,全面运用才是结果,窗口将加大宣传力度,不断修订完善各项业务指标,并持续推进全面运用工作的落实,让群众和企业更快更早地体验感受到智慧政务带来的好处。(谢同银 吴昊)

(责编:范晓琳、金蕾欣)