“不忘初心、牢记使命”中央指导组陆续亮相,序列已排到32

2019年06月05日08:03  来源:人民网-安徽频道
 

近期亮相的“不忘初心、牢记使命”主题教育中央指导组,其序列已经排到了32。

据中国出版集团公司网站消息,4日下午,集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。中央第三十二指导组组长王炳华出席会议并讲话,谭跃同志作动员讲话,会议由黄志坚同志主持。

王炳华对集团开展主题教育工作提出五点要求。一是要聚焦根本任务抓好落实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格;二是要把握“十二字”总要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实中勇作为、践使命;三是要紧扣“五句话”目标抓好落实,着力解决政治思想作风等方面的突出问题,着力解决群众反映强烈的热点难点问题;四是要坚持四个“贯穿始终”抓好落实,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;五是要力戒形式主义抓好落实,坚持问题导向,坚持务求实效,以良好的作风确保主题教育取得实效。

公开资料显示,王炳华曾任国家电投党组书记、董事长等职,现已退休。

据法制网4日消息,6月3日,中央政法委召开机关全体党员干部会议,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。中央政法委秘书长陈一新强调,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央部署要求,用“八个聚焦”统揽,以“五个专题”牵引,确保主题教育有声势、创特色、见实效。中央第十一指导组组长冷溶出席会议并讲话。

上述报道显示,早前卸任中央党史和文献研究院院长职务的冷溶现已出任中央第十一指导组组长。

目前,“不忘初心、牢记使命”主题教育中央指导组已对包括上海、广东、海南、北京、天津、河北、宁夏、山东、辽宁、重庆等多个省份开展巡回指导工作。除了上述多个省份已公布中央指导组对其开展巡回指导工作外,国家发改委也已动员部署相关工作。

稍早前,新华社曾于5月30日报道披露了“不忘初心、牢记使命”主题教育即将启动的消息。报道称,“根据党的十九大部署,近日召开的中共中央政治局会议决定,从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育。”

来源:聊时局(ID:shijuguanzhu)综合;资料:澎湃新闻 法制网中国出版集团公司网站

(责编:郭宇、关飞)