省消保委发布消费提示:端午买粽子安全最重要

2019年06月04日06:57  来源:合肥日报
 

  端午将至,粽子消费日渐升温。昨日,省消保委发布消费提示,提醒广大消费者在选购、食用粽子时要注意“新鲜、安全、科学、适量”,不要购买粽叶过于翠绿的粽子。

  省消保委提醒消费者要在有证照的经营场所购买预包装粽子。购买时,消费者要看清外包装上的生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、SC标识等是否齐全;真空包装的要查看是否漏气涨袋。消费者注意不要购买粽叶过于翠绿的粽子,购买时还应注意保存相关凭证。此外,消费者网购粽子时要注意查看网络食品生产经营者是否“持证上岗”。

  省消保委还提醒消费者,不论是真空包装类、速冻类粽子或者是新鲜的手工粽子,都不要购买过多。另外,消费者要严格依照标签标示方式保存和加工食用,生熟粽子要分开贮存。粽子好吃但是不易消化,有心血管、胃肠道疾病和糖尿病人应谨慎食用。(记者 方娟)

(责编:关飞、郭宇)