安徽计划招聘中小学新任教师15444名 6月10日开始报名

2019年06月04日09:37  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月4日电(汪瑞华)2019年度安徽省中小学新任教师公开招聘工作即将启动,计划招聘中小学新任教师15444名。

根据安排,今年报名采用网络报名的方式进行,考生可直接登录安徽省中小学教师招聘考试网(http://jszp.ahzsks.cn,以下简称‘教师考试网’)进行报名,报名时间为6月10日8:00至6月15日18:00。

考试方面,具体分统一笔试和专业测试两项。其中,笔试时间为2019年7月6日上午 9:00—11:30 《学科专业知识》,下午14:00—16:00 《教育综合知识》。7月23日报考人员可登录“教师考试网”查询个人统考笔试成绩。

专业测试采取上课、说课等方式进行,主要考察应聘人员的教育教学水平和综合素质能力、仪表举止等。设定专业测试最低分数线为60分,达不到最低分数线的,取消进入下一环节资格。

值得关注的是,今年将从全省中小学新任教师招聘计划中统筹安排323名招聘计划,用于定向招聘经安徽省统一组织、服务期满、考核称职(合格)的“选聘高校毕业生到村任职工作”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”人员,以及中央和外省组织选拔、服务期满、考核称职(合格)的“服务基层项目”安徽籍人员。

(责编:郭宇、关飞)