岳西毛尖山欲打造香榧之乡

2019年06月03日14:37  来源:人民网-安徽频道
 

岳西县毛尖山乡大力发展香榧种植,推进香榧三产融合发展,欲打造“香榧之乡”。

该乡以“公司+合作社+农户”“公司+村集体+协会”的模式流转土地、山场种植香榧。在板舍、平精、林河3村建成香榧育苗基地300亩,培育香榧苗200万株。流转山场9000亩,种植香榧2000亩,其中300亩香榧开始挂果,预计收益300余万元。

香榧基地常年聘请周边农户200余人务工,发放务工工资,加上土地租金,户均年增收3000元。下一步,公司将为农户提供香榧苗和技术,让他们在自家土地种植香榧,挂果后由公司负责回收,解决农户销售之忧,带动农户增收。

目前,毛尖山乡香榧产业开发出香榧精油胶囊、香榧酒、香榧饼干、高级食用油等新产品,市场反响良好。发展森林康养业,推进休闲生态旅游,在“活绿”上求突破,推进林旅融合,拓宽农民增收致富渠道。(王园园 吴传攀)

(责编:范晓琳、金蕾欣)